欢迎来到伟德页面注册门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 望城经开区

投资52亿!中部地区首座智造小镇长沙迎客

发布时间:2019-12-03    

(2019年12月1日讯)“华为devcloud和秉书科技等企业已入驻我们的小镇客厅,现在意向进驻的有周边的龙头企业中信戴卡、有色金属研究院,还有蓝河营养品研究院等,后续还有几十家意向客户正在对接……”亿达智造小镇总经理丁卫政告诉记者,人工智能、电子信息、智能制造、环保科技四大高技术含量产业,是小镇建设伊始就确定的目标群,其中又包含八大产业板块:手机智能终端产业链、消费类智能终端、精密制造、系统集成、万物互联、虚拟现实、智慧城市、新材料研发与制造。

“在这里生活,上班、购物、孩子教育甚至旅游都不用出小镇。”亿达智造小镇相关负责人介绍,作为中部地区首座产城融合、智能制造的小镇,其设计以德国沃尔夫斯堡特色小镇为蓝本,按照生产、生活、生态“三生共融”的理念和4A级工业旅游景区标准建设,“宜业、宜居、宜游”,在这里变为现实。

根据规划,小镇既有企业工厂,又有科研总部,还有生活小区和高端商务区,具体细分为创智岛、智慧天地、小镇客厅、工业与科技旅游、才社区、全龄教育等6大功能片区。

据了解,目前小镇客厅施工已进入收尾阶段,为智能制造及高技术含量企业打造的多形态空间载体——创智岛现已全面开工。

随着项目建设顺利进行,企业陆续开始入驻,亿达智造小镇的服务体系也在不断细化、智慧化产业生态轮廓亦逐步清晰。“已经入驻小镇客厅的华为devcloud和秉书科技,将帮助其他入园企业增强自身研发实力,夯实其核心竞争力,加快智造转型升级步伐。同时,也将借助小镇不断本地化和精细化的服务体系,帮助企业快速融入并共建产业生态圈。”亿达智造小镇招商负责人说。

“依托华为的带动力和影响力,园区规划5.28平方公里的智能终端产业园,将重点建设‘一仓、一园、一区’。”望城经开区党工委副书记、管委会主任郑以仁介绍,华为已明确在园区布局1.5亿台智能终端产能,以园区为中心打造一小时物料配送生态供应圈,建设华为全球第二供应中心。





创新长沙

长沙科技助农直通车