欢迎来到伟德页面注册门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 望城经开区

澳优长沙智慧工厂最新动态,快来了解下~

发布时间:2019-12-02    

(2019年12月1日讯)工厂设配方乳粉生产车间、智能立体仓库、产品检测实验室、企业品牌展示博物馆等,取得生产许可后的新工厂也将承接3万吨生产产量。搭建从“牧场到工厂,研发到验证,品牌到销售”的全产业链,

实现全球资源优化配置的全产业链、全自控布局。

澳优长沙智慧工厂作为澳优在中国的第二家工厂、全球第十家工厂,位于望城经济开发区旺旺东路以南、望城大道以北,占地面积47.46亩,规划总建筑面积5.1万平米,年产3万吨。通过人工智能等先进的技术,采用智能工艺、智能装配、智能生产系统、智能管理系统实现智慧工厂自动化、数字化、可视化的特点,并于2018年12月获得长沙市智能制造产业升级认证。

目前,澳优长沙智慧工厂已建成产品检测中心、企业品牌展示博物馆、园区休闲景观中心等配套功能区。接下来,将进一步完善人才培养机制,让员工不再靠繁重的体力劳动获取报酬,而更多的培养高素质的管理设备、智能化系统管理人员及质量管理和产品研发人才。

自集团成立以来,澳优积极探索海内外合作新模式,不断提升自身研发实力及可持续发展能力。建立了以“澳优食品与营养研究院”为核心,以“北大·澳优母婴营养研究中心”、“欧洲研发中心”、“澳新研发中心”为支持的“1+3”全球研发创新体系。同时,澳优拥有技术成果的全部知识产权,共申请中国专利83项,PCT专利1项,获得专利授权47项,为海外人才的智力发挥,提供了坚实的基础和优良的平台。

截至目前,望城经开区拥有旺旺、澳优、新希望南山、合生元、欧比佳等一批乳制品行业龙头企业,目前湖南省85%以上的乳制品均产自望城,2018年园区绿色食品产业链企业实现产值达200多亿元,是长沙重点建设的绿色食品产业园区。经过多年发展,园区已聚集了大批产业、研发、营销人才及配套企业,乳制产品涉及配方奶、复原乳、酸奶、鲜奶、羊奶粉等多个种类,形成了较为成熟的乳制品商业生态圈。





创新长沙

长沙科技助农直通车